Découvrez
Nos Ateliers
Atelier de Dégustation
« Découverte du Bordelais »
Château Bragelone - Bordeaux-Supérieur 2018
Château Le Tuquet - Graves 2016
Château Lousteauneuf - Médoc 2012
L’atelier dégustation «Découverte du Bordelais », est un atelier ludique et convivial dans lequel vous pourrez découvrir les trois différents terroirs (rouge) du vignoble Bordelais et ainsi apprendre sur les cépages, qui y sont cultivés afin de mieux comprendre la subtilité de chacun.
Cet atelier vous permettra de faire le tour du vignoble sans bouger de chez vous !
Durée : 30 minutes
Atelier de Dégustation
« Terre de Graves »
Château Le Tuquet - Graves 2016
Château La Roche - Pessac-Léognan 2016
Lacroix Martillac (2nd vin du château Latour Martillac) - Pessac-Léognan Blanc 2016
L’atelier Dégustation « Terre de Graves » consiste à vous faire découvrir trois appellations qui composent ces magnifiques terroirs.
Les graves sont des vins tendances, mais nous connaissons que très peu ce qui fait le charme de ces vins !
Plongez-vous dans les Terres de Graves grâce à cette magnifique dégustation !
Durée : 30 minutes
Atelier de Dégustation
« La Conquête du Medoc »
Château Lamothe Pontac - Médoc 2016
« T » de Tour de Pez (2nd vin du château Tour de Pez) - Saint-Estèphe 2016
Château Gaudin - Pauillac 2014
L’atelier Dégustation « La conquête du Médoc » vous permettra de découvrir ou de mieux connaitre cette région Médocaine riche en terroir et en histoire viticole.
Vous dégusterez trois vins issus d’appellations emblématiques.
Venez conquérir une des régions les plus Mythiques du Monde !
Durée : 30 minutes
Atelier de Dégustation " Premium"
Cours de Dégustation « Découverte du Bordelais »
Vin blanc sec afin d’affiner le palais et de mettre en pratique les exercices
Vin issu de la rive droite majoritaire en Merlot
Vin issu des Graves et encépagement équilibré
Vin issu des terroirs du Médoc majoritaire en Cabernet Sauvignon
1ère partie : Eveil des sens Gustatif et olfactif (20/30 minutes)
Développement Gustatif et identification du profil de langue (acidité, amertume, sucrosité)
Développement Olfactif : « Le Nez du vin » :
5 échantillons du « nez du vin » vont circuler afin de mettre en éveil son odorat
Le but étant de deviner les odeurs des différents échantillons
Petite pause et verre d’eau afin d’attaquer pleinement la dégustation
2ème partie : La dégustation (40 minutes)
Dégustation des quatre vins avec explication de chaque terroir ainsi que l’encépagement qui leurs sont liés.
Description également des différentes étapes de la dégustation : visuel, olfactif et gustatif.
Le but étant de prendre un maximum de plaisir dans une ambiance conviviale
Ressortez de ces ateliers en véritable connaisseur, vous blufferez votre entourage et vous ne verrez plus jamais le vin de la même manière !
Durée : 1h