Femme trinquant

Découvrez

Nos Ateliers

Atelier de Dégustation

« Découverte du Bordelais »

food-284418_1920.jpg

 

Château Bragelone - Bordeaux-Supérieur 2018

Château Le Tuquet - Graves  2016

Château Lousteauneuf - Médoc 2012

L’atelier dégustation «Découverte du Bordelais », est un atelier ludique et convivial dans lequel vous pourrez découvrir les trois différents terroirs (rouge) du vignoble Bordelais et ainsi apprendre sur les cépages, qui y sont cultivés afin de mieux comprendre la subtilité de chacun.

Cet atelier vous permettra de faire le tour du vignoble sans bouger de chez vous !

Durée : 30 minutes

Atelier de Dégustation

« Terre de Graves »

alcohol-1850201_1920.jpg

Château Le Tuquet - Graves  2016

Château La Roche  - Pessac-Léognan 2016

Lacroix Martillac (2nd vin du château Latour Martillac)  - Pessac-Léognan Blanc 2016

 

 

L’atelier Dégustation « Terre de Graves » consiste à vous faire découvrir trois appellations qui  composent ces magnifiques terroirs.

Les graves sont des vins tendances, mais nous connaissons que très peu ce qui fait le charme de ces vins !

Plongez-vous dans les Terres de Graves grâce à cette magnifique dégustation !

Durée : 30 minutes

Atelier de Dégustation

« La Conquête du Medoc »

Verser le vin rouge dans un verre

Château Lamothe Pontac - Médoc  2016

« T » de Tour de Pez (2nd vin du château Tour de Pez) - Saint-Estèphe  2016

Château Gaudin - Pauillac 2014

 

 

L’atelier Dégustation « La conquête du Médoc » vous permettra de découvrir ou de mieux connaitre cette région Médocaine riche en terroir et en histoire viticole.

Vous dégusterez trois vins issus d’appellations emblématiques.

Venez conquérir une des régions les plus Mythiques du Monde !

Durée : 30 minutes

Atelier de Dégustation " Premium"

Cours de Dégustation « Découverte du Bordelais »

Toast au vin
Dégustation de vin
wine-1209019_1920.jpg

Vin blanc sec afin d’affiner le palais et de mettre en pratique les exercices

Vin issu de la rive droite majoritaire en Merlot

Vin issu des Graves et encépagement équilibré

Vin issu des terroirs du Médoc majoritaire en Cabernet Sauvignon

 

1ère partie : Eveil des sens Gustatif et olfactif (20/30 minutes)

Développement Gustatif et identification du profil de langue (acidité, amertume, sucrosité)

 

Développement Olfactif : « Le Nez du vin » :

5 échantillons du « nez du vin » vont circuler afin de mettre en éveil son odorat

 

Le but étant de deviner les odeurs des différents  échantillons

Petite pause et verre d’eau  afin d’attaquer pleinement la dégustation

 

2ème partie : La dégustation (40 minutes)

 

Dégustation des quatre vins avec explication de chaque terroir ainsi que l’encépagement qui leurs sont liés.

Description également des différentes étapes de la dégustation : visuel, olfactif et gustatif.

Le but étant de prendre un maximum de plaisir dans une ambiance conviviale

Ressortez de ces ateliers en véritable connaisseur, vous blufferez votre entourage et vous ne verrez plus jamais le vin de la même manière !

Durée : 1h